본문 바로가기

먹는이야기

파파야 '쏨땀' 태국음식

파파야 '쏨땀' 태국음식

오늘 소개할 음식은 태국 대표음식 중 하나인

 파파야 샐러드 '쏨땀'입니다^^

파파야의 시원한 맛과 채 썬 태국 특유의 향신료들이 한데 어우러져

이국적인 맛을 느껴볼 수 있는 파파야 샐러드 '쏨땀'

한번 만들어 보세요!

 

파파야 샐러드라고 부를 수 있는데요

~ 한국의 김치처럼 '쏨땀'은 태국의 김치라고 보시면 될 것 같아요~ 그만큼 자주 먹고 쉽게 먹을 수 있는 음식입니다! 덜 익은 파파야를 채썰어서 작은 절구 통에다가 토마토랑 이것 저것 넣고 같이 섞으면서 빻아서 만든 음식이에요^^ 새콤, 매콤, 달콤, 짭짜름한 맛을

한번에 느낄 수 있답니다!!^^
따끈하고 하얀 찰밥(카우니야우)와 파파야 샐러드

'쏨땀'을 같이 먹으면 금상첨화에요^^

다양한 음식! 다양한 맛이 가득한 태국으로 고고씽~~~
파파야 쏨땀 만들기

주재료 :파파야(그린파파야) 150g

 부재료: 마늘 8g, 롱빈 15g, 땅콩 20g, 새우(껍질 깐 새우) 15g, 방울토마토 60g, 피시소스 12ml, 설탕(유기농 설탕) 2g, 라임즙 8ml, 고추(쥐똥고추) 3g