본문 바로가기

먹는이야기

코트디부아르 서민음식 아찌께(Attieke)' 해외선교

코트디부아르 서민음식 아찌께(Attieke)' 해외선교

대학생들이 1년동안 현지에 가서 한글,컴퓨터,태권도,피아노

여러가지로 현지인들에게 봉사를 한다고 한다.

젊음을 팔아 그들의 마음을 사고 싶다는 모토로 가지만

그곳에서 현지인들에게 더욱 많은 것을 받고 돌아오면서

그들이 고향이 하나 더 생겼다고 말을 한다.

벌써 점심시간이 지나고 저녁시간이 되어가네요
배고픈 여러분들을 위해 맛있는 아프리카 음식을 소개하려고 합니다!
코트디부아르의 대표 서민 음식! '아찌께(Attieke)'
'마니옥(카사바)'를 빻아서, 푹푹 쪄서, 잘게 부수다보면 발효가 된데요.

발효된 것이 바로 '아찌께'!!

 


'아찌께'위에 잘게 썰은 토마토, 양파, 아프리카 고추를 올리고, 기름을 살~짝 치고! 기호에 따라 마요네즈를 넣고~ 소금과 마지(Maggi - 현지 다시다) 를 넣어 손으로 마구마구 섞어서 튀긴 생선 한 조각과 함께 먹는 음식이랍니다~
그리고 '아찌께'를 먹을땐??? 손으로 먹어야 제맛이라는 점~~~
'아찌께' 만들어 줄 사람 어디 없나요??

너무 먹어보고 싶네요~!!

저도 꼭 코트디부아르 아찌께 먹고 싶어요^^