오늘은 한국음식 영어로 말하기의 첫번째~!!
주식인 밥과 국을 영어로 어떻게 표현하는지 알아보겠습니다~
먼저 밥류입니다.
1. 쌀(rice)
2. 밥(cooked, or boiled rice)
3. 회덮밥(hash rice topped with raw fish)
4. 생선초밥(vinegared rice balls topped with raw fish slices)
5. 돌솥영양밥(boiled rice with nutritious ingredients)
6. 돌솥비빔밥(bibimbap in a hot stone pot)
7. 한정식(Korean table d'hote)
8. 산채정식(mountain vegetable table d'hote)
9. 비빔밥(boiled rice mixed with vegetables)
d'hote라는 단어가 눈에 띄네요 ㅎㅎ
table d'hote라고 하면 [tɑ:bl|doʊt] 라고 읽고
(식당에서파는)정식 이라는 뜻입니다.
다음은 국류입니다.
1. 된장국(bean paste soup)
2. 미역국(brown seaweed soup)
3. 콩나물국(bean sprout soup)
4. 김치국(seasoned kimchi soup)
5. 북어국(dried pollack soup)
6. 선지국(beef-blood soup)
7. 해장국(mixed broth with some vegetables and ox-blood)
8. 육개장(spicy beef brisket soup with vegetables and red peppers)
9. 떡국(sliced rice cake soup)
10. 만두국(bland dumpling soup with meat broth.)
broth라는 단어는 걸쭉한 스프나 죽을 뜻합니다~
우리나라의 국류에도 걸쭉한 죽이나 스프같은 요리가 있는데
그런 요리를 설명할 때 쓰는 단어인것 같네요~
한국음식 영어로 말하기 -1편 '밥과 국종류'를 알아봤습니다.
앞으로 쭉쭉~ 올릴테니 함께 열심히 공부해 보아요~~~~
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