숯불구이(Barbecued Pork/ Beef Meats)
한국에 불고기나 갈비가 잘 알려진 숯불 구이의 종류이죠
돼지고기와 소고기 이외에도 닭요리나 오리 간혹 생선 요리로도 나옵니다.
그럼 숯불구이의 종류를 영어로 알아봅시다!
1. 불고기(charcoal-roasted strips of beef / pork)
charcoal: 숯, 여기서 strips은 조각들을 뜻하는것 같네요~ㅎ
2. 소갈비구이(broiled [steamed] beef short ribs)
broiled : 석쇠에 구운, short ribs은 소의 갈비살을 뜻합니다!ㅎ
3. 등심구이(sirloin steak)
sirloin은 소의 등심살을 뜻합니다!
4. 로스구이(roasted beef)
roasted : 구운
5. 주물럭(marinated meat with seasonings)
marinated 라고 하면 "양념장(marinade)에 재워 두다"라는 뜻입니다.
6. 삼겹살(three-ply pork)
three-ply: 말 그대로 삼겹이네요 ㅋ
다양한 한국의 숯불구이 종류였습니다!
영어로 들으니 새롭네요 ^ㅇ^
다음엔 전의 종류를 알아보도록 하겠습니다~^^
'쉽게 배우는 영어 문법' 카테고리의 다른 글
한국의 간식들~ 영어로 어떻게 설명할까? (0) | 2014.08.18 |
---|---|
한국의 팬케익, 피자 '전'의 종류를 영어로 알아봅시다. (0) | 2014.08.15 |
Korean Broths's name in English.(한국의 탕 이름 영어로!) (0) | 2014.08.11 |
한국 전통 찌개와 전골의 영어 표기법! (0) | 2014.08.08 |
한국의 여러가지 '죽(porridge)'들 영어로 표현해보자! (0) | 2014.08.06 |