본문 바로가기

쉽게 배우는 영어 문법

한국의 바베큐 숯불구이 종류 영어로 말하기.

숯불구이(Barbecued Pork/ Beef Meats)

한국에 불고기나 갈비가 잘 알려진 숯불 구이의 종류이죠

돼지고기와 소고기 이외에도 닭요리나 오리 간혹 생선 요리로도 나옵니다.

그럼 숯불구이의 종류를 영어로 알아봅시다!

1. 불고기(charcoal-roasted strips of beef / pork)

charcoal: 숯, 여기서 strips은 조각들을 뜻하는것 같네요~ㅎ

2. 소갈비구이(broiled [steamed] beef short ribs)

broiled : 석쇠에 구운, short ribs은 소의 갈비살을 뜻합니다!ㅎ

3. 등심구이(sirloin steak)

sirloin은 소의 등심살을 뜻합니다!

4. 로스구이(roasted beef)

roasted : 구운 

5. 주물럭(marinated meat with seasonings)

marinated 라고 하면 "양념장(marinade)에 재워 두다"라는 뜻입니다.

6. 삼겹살(three-ply pork)

three-ply: 말 그대로 삼겹이네요 ㅋ

다양한 한국의 숯불구이 종류였습니다!

영어로 들으니 새롭네요 ^ㅇ^

다음엔 전의 종류를 알아보도록 하겠습니다~^^