본문 바로가기

쉽게 배우는 영어 문법

한국의 한면의 종류 영어로

지난 시간에 한국의 탕면에 대해 알아봤습니다.

이번엔 한국의 한면의 종류에 대해 알아보겠습니다 ㅎ

시원한 국수종류 정말 많죠!^^

저는 개인적으로 시원한 면류 라고하면 콩국수가 생각나네요~~

요즘같이 더운 여름엔 시원한 콩국수 한그릇 하고 싶네요^^

그럼 어떤 종류가 있는지 나열해 볼게요!

1. 메밀 국수(Buckwheat noodle)

2. 막국수(Buckwheat noodle with various spices)

3. 비빔 국수(noodle hash)

4. 콩국수(soybean noodle)

5. 물냉면(mulnaengmyeon: buckwheat flour noodle served in chilled beef broth with sliced meat and vegetables. Slightly tangy.)

6. 비빔냉면(Bibimnaengmyeon) : 'Hamheung cold noodle' and 'Pyeongyang cold noodle'

7. 도토리 냉면(Acorn jelly cold noodle)

※단어정리

acorn : 도토리

buckwheat : 메밀

tangy : 톡쏘는

이렇게 한국의 한면의 종류를 알아봤습니다 ㅎ

참 종류도 많고 다양한것 같네요^^

무더운 여름 시원한 국수로 이겨내시길 바랍니다~!^^