지난 시간에 한국의 탕면에 대해 알아봤습니다.
이번엔 한국의 한면의 종류에 대해 알아보겠습니다 ㅎ
시원한 국수종류 정말 많죠!^^
저는 개인적으로 시원한 면류 라고하면 콩국수가 생각나네요~~
요즘같이 더운 여름엔 시원한 콩국수 한그릇 하고 싶네요^^
그럼 어떤 종류가 있는지 나열해 볼게요!
1. 메밀 국수(Buckwheat noodle)
2. 막국수(Buckwheat noodle with various spices)
3. 비빔 국수(noodle hash)
4. 콩국수(soybean noodle)
5. 물냉면(mulnaengmyeon: buckwheat flour noodle served in chilled beef broth with sliced meat and vegetables. Slightly tangy.)
6. 비빔냉면(Bibimnaengmyeon) : 'Hamheung cold noodle' and 'Pyeongyang cold noodle'
7. 도토리 냉면(Acorn jelly cold noodle)
※단어정리
acorn : 도토리
buckwheat : 메밀
tangy : 톡쏘는
이렇게 한국의 한면의 종류를 알아봤습니다 ㅎ
참 종류도 많고 다양한것 같네요^^
무더운 여름 시원한 국수로 이겨내시길 바랍니다~!^^
'쉽게 배우는 영어 문법' 카테고리의 다른 글
제사와 성묘는 영어로 어떻게 쓸까? (0) | 2014.08.30 |
---|---|
한국의 따뜻~한 면요리의 종류를 영어 표기법을 알아봅시다! (0) | 2014.08.25 |
한과를 영어로 이야기 해봅시다! (0) | 2014.08.23 |
우리나라 회의 이름들. 영어로 표현하기! (1) | 2014.08.21 |
한국의 간식들~ 영어로 어떻게 설명할까? (0) | 2014.08.18 |